Меню ежедневного горячего питания
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего организма ребенка к окружающей среде. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями).
В ДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с натуральными нормами и требованиями СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи" и СП 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание 5-ти разовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др. Ежедневно проходит витаминизация 3-го блюда.
Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться.
Информацию об ассортименте горячего питания воспитанников родители получают из ежедневного меню, где указан вес и объем блюд, калорийность. Если у ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания – рекомендуется заранее предупредить об этом медицинскую сестру и воспитателей группы
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов
Потребность суточная в пищевых веществах, энергии, витаминах, минералах